[기자회견]위력에 의한 성폭력, 정치권력은 중단하라!

[기자회견] 안희정 전 지사 성폭력사건 대책위원회.pdf94.2K

[기자회견] 안희정 전 지사 성폭력사건 대책위원회
위력에 의한 성폭력, 정치권력은 중단하라!

일시 _ 2018년 3월 13일(화) 오전10시
장소 _ 국회 앞
주최 _ 안희정 전 지사 성폭력사건 대책위원회, 전국성폭력상담소협의회
사회 _ 송란희 (한국여성의전화 사무처장)

​​​​​​

발언1. 위력에 의한 성폭력, 중단과 변화를 만들어갈 것
김혜정 (한국성폭력상담소 부소장)

발언2. 정치인의 권력사용과 성차별, 성폭력의 문제
이진옥(젠더정치연구소 여.세.연 대표)

발언3. 2차 피해, 빠르게 생산되고 유포되는 피해자 비난의 문제
배복주 (전국성폭력상담소협의회 상임대표)

발언4. ‘김지은과 함께 하는 사람들’ 2차 성명
(대독) 이희정 (전국성폭력상담소협의회 운영위원)

발언5. 지지와 연대 발언
김해정 (전국성폭력상담소협의회 공동대표) 

발언6. 온라인상 허위사실 적시 명예훼손 고발 계획
정지원 (변호사)

​​​​

*오늘(2018년
3월 13일 화요일) 오전 10시 국회 앞에서

안희정 전 지사 성폭력 사건 대책위원회 기자회견  『위력에 의한 성폭력, 정치권력은
중단하라!』가 진행되었습니다.

*발언문은 첨부파일에 올려두었으니 참고 바랍니다.